Novol

В Ташкенте открылся единственный в СНГ завод

18 декабря текущего года в Бектемирском районе столицы состоялась церемония открытия единственного в своем роде в странах СНГ завода по производству полиэфирной шпатлевки и полиэфирного клея в рамках Меморандума о взаимопонимании, подписанного между Министерством инновационного развития и СП ООО “NOVOL ASIA”.

В церемонии открытия приняли участие заместитель министра инновационного развития Ойбек Норинбаев, Чрезвычайный и Уполномоченный посол Республики Польша в Узбекистане Петр Ивашкевич, а также первый советник господина посла Ежи Тимофеюк.

В рамках меморандума успешно осуществлён трансфер технологий по производству полиэфирных шпатлевок и полиэфирной смолы (специальный клей для маромора, гранита и других камней). Общий объем инвестиций составляет 1.5 миллиона долларов США.

Стоит отметить, что до сегодняшнего дня завода по выпуску полиэфирной шпатлевки и полиэфирного клея не было как в Республике Узбекистан, так и в других странах СНГ. На СП ООО «NOVOL ASIA» производится импортозамещающая и экспортоориентированная продукция.

Многофункциональная шпатлевка полиэфирная может быть применена на заводах автомобильной промышленности и авторемонтных мастерских, а также в мебельной промышленности. Одно из преимуществ мультифункциональной полиэфирной шпатлевки заключается в том, что она соединяет в себе качества заполняющей и отделочной шпатлевки.

Компания NOVOL была основана в 1978 году. За прошедший период она из небольшого предприятия превратилась в крупнейшего в Польше производителя систем для покраски автомобилей. Производство, которое базировалось на высококачественных технологиях и сырье, позволило быстро расширить торговое предложение и круг деловых партнёров.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *