Novol

В Бектемирском районе города Ташкента начал свою работу завод по производству полиэфирной шпатлевки и полиэфирного клея.

В мероприятии, организованном по этому случаю, приняли участие местные и зарубежные специалисты отрасли, представители широкой общественности.

Данный проект осуществлен в соответствии с меморандумом, подписанным Министерством инновационного развития Республики Узбекистан и СП «NOVOL ASIA» (Польша).

Выступившие на мероприятии отметили, что новый завод по производству полиэфирной шпатлевки и полиэфирного клея является единственным в своем роде в странах СНГ и имеет важное значение в строительной промышленности нашей страны.

Нужно отметить, что компания «NOVOL», созданная в 1978 году, является одним из крупнейших производителей Польши. Сегодня ее многолетний опыт служит налаживанию сотрудничества с зарубежными странами. Теперь «NOVOL» реализовывает свои возможности и в нашей стране.

В рамках меморандума, подписанного сторонами, успешно осуществлен трансфер технологий. Общий объем инвестиций составил 1,5 миллиона долларов США.

– До сегодняшнего дня завода по выпуску полиэфирной шпатлевки и полиэфирного клея не было как в Республике Узбекистан, так и в других странах СНГ, – говорит руководитель пресс-службы Министерства инновационного развития Назокат Абдукундузова. – На СП ООО «NOVOL ASIA» производится импортозамещающая и экспортоориентированная продукция. Многофункциональная полиэфирная шпатлевка и полиэфирный клей (специальный клей для мрамора, гранита и других камней) могут эффективно применяться в самых различных сферах.